25 мар. 2010 г.

Просто о жизни: о унынии и радости и о не оскудевающей руке дающего

Иной раз, кажется, что все нет больше сил ни моральных, ни физических бороться  с проблемами, преодолевая болезни, бренность тела и невзгоды, не смотря на то, что понимаешь ,что уныние это грех и  что сама этим отодвигаю помощь и радость.
Не справляешься с собой и  подходит отчаяние, уныние с уходом из тела сил, падаешь на диван, мысленно молишься о том, чтоб стало полегче, проходит время и отпускает - становится легче и встаешь, и вроде и жить хорошо, и жизнь хороша, и еще чувствуя слабость, но и радуясь появлению сил, концентрируешься, берешь себя в руки, прогоняя жалость к себе любимой подальше, борясь с грехом уныния и отчаяния.

– Летите голуби, летите – дурные мысли прочь, мы еще повоюем, есть еще у нас дома дела!
Вот и улыбаешься себе родимой, подбадривая себя - умница, умница девочка, давай  музыку включим бодренькую – грустить нам нельзя и плакать тем более, а нужны положительные эмоции.

Линия жизни продолжается и жизнь добра, и щедра, только открой навстречу новому дню себя, свое сердечко, обрати свои помыслы к Отцу небесному. Ведь есть у тебя защита и опора в жизни – Отец небесный, который не оставит тебя в трудную минуту, и успокоит и даст встречу с добрыми людьми и покажет щедрость.
Отринь мысли о плохом, а вспомни, сколько доброты встретила на своем пути.
Да и особо задумываться не надо, пришлось много где побывать и со многими добрыми людьми познакомиться.
В памяти часто всплывает добрая встреча в жизни моей, которая принесла много радости и многому научила.
Гуляя по дорожкам среди подмосковных дач (благо дачи вплотную подходят к моему городку в Подмосковье) и, любуясь щедрыми дарами природы - урожаем слив и яблок, приостановилась, чтоб подобрать россыпь сияющих в вечерней траве слив.

Урожай выдался на славу и  ветви деревьев, словно гирляндами плодов опускались к земле, да и дачники не успевали собрать урожай не то что на забором, но и на своих участках. Взяв с земли несколько красивых слив, я заметила двух женщин, поздоровались, разговорились, я спросила:
- не против ли  того, что я тут сливами полакомлюсь у деревца, что за оградой, на что получила не просто одобрение, а приглашение в сад, чтоб я могла взять столько сколько смогу унести, хоть за несколько раз.
 Вечер был сказочный - в лучах уходящего солнца играли яблоки и сливы, хозяйка дома принесла мне пакеты и помогала собирать вкусные богатства.
Я радовалась, как ребенок не только ягодам и фруктам, подаренным мне щедрой рукой хозяйки сада, а доброте  людской и участию. Хозяюшка сада сокрушалась, что такой урожай, а пропадает и вот, слава Богу, она смогла поделиться дарами своего сада. И радовалась вслух, что Бог ей послал меня, а я в ответ благодарили, и говорила: - нет это вас мне Бог в помощь послал!
Да не оскудеет  рука никогда и дом пусть будет полной чащей этой хозяйки и её родных ,а так же всех тех добрых людей, которые бескорыстно помогали мне на жизненном пути - делясь со мной теплом души, учили, обували, одевали, делились урожаем и "куском хлеба" и просто своей добротой открывали истинные ценности.

И вот так славя Бога, великолепные дары природы и Бога - урожай фруктов и нашу встречу, мы радовались друг, другу и жизни. А сын хозяюшки стоял и радовался глядя на наши счастливые причитания и не пожалев своего времени (судя по машине время у него деньги), загрузил подарки в багажник машины поняв, что мне тяжеловато однако будет их домой нести и довез до дома.
Вот такой вроде маленький, будничный эпизод жизни, а дают такие минуты силы всем.
А сколько добрых встреч было в жизни, если вспомнить, да много!
Вот и нельзя расслабляться, коль есть еще порох в пороховницах, а постараться жить и ценить жизнь, и согреть встречающихся на жизненном пути людей.
 Воистину помогая другим мы себе поддержку создаем. Ведь мысль сильна и, что может быть важнее того тепла от мыслей, идущих от сердца, что мы посылаем, вспоминая тех кого встретили на жизненном пути.
Бумеранг он не только в плохом работает, но и в добре возвращается, и пусть тогда когда  совсем не ждешь...

4 комментария:

  1. К мысли о бумеранге.. В Библии написано
    "Что посеет человек, то и пожнёт"...
    А хорошего на пути действительно много... Вот только сердца наши склонны помнить плохое=(
    А вот теперь ещё раз убедились, что нужно наоборот=))))
    Успехов=))

    ОтветитьУдалить
  2. Бывает,что помним плохое, но доля этих воспоминаний на мой взгляд не велика, по слабости своей мы оставляем в памяти какие то тяжелые (плохие)воспоминания. Научиться бы их полностью из сердца выкинуть.
    А так в основном если задуматься и вспомнить жизнь то больше хорошего в памяти.
    Спасибо, Илья! И тебе радости и добрых встреч!

    ОтветитьУдалить
  3. River joy,
    Очень добрый и искренний пост. Спасибо.
    Мне очень понравилось, как вы пишете. Так ярко и живо вы описали доброе отношение к вам этой женщины и ее сына, ваши разговоры, что все как будто предстало перед моими глазами.
    Побольше бы нам таких счастливых моментов в жизни. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Книгочей, за добрые слова.
    Да конечно хотелось чтоб в жизни как можно больше было добрых встреч,моментов, воспоминая о которых помогали бы идти по жизни улыбаясь :)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения