21 янв. 2011 г.

Сигнализация своими руками или мерседес на веревочке

Какие только сюжеты не увидишь на улицах наших городов. Однажды зимой путешествуя по улицам Рыбинска, увидела вот такое чудо - просто фейерверк смекалки нашего человека в заботе о сохранности своего автомобиля. Видимо чем то не по нраву хозяину этой машины новые технологии в сфере разработок охранной авто сигнализации. И хозяин посадил мерседес на веревочку, так и получился аналог сигнализации с обратной связью :-))
Далее прилагаю фотографии из путешествий - с места событий.
   Как говорится каждый заботится о безопасности имущества, как может .
Наглядный урок получился
- как сделать сигнализацию своими руками.
Мерседес на веревке и овчарка на веревочке - полная охрана и двора и имущества.
Собаку другой хозяин привязал и собакевич по моим наблюдениям к мерседесу отношения не имеет.
Но мне, как пешеходу пришлось, покружить вокруг них "поджав хвост".
Вот мы с вами еще немного познакомились с жизнью в городе Рыбинске через фотографии из путешествий по этому старому русскому городу на Волге.
На заднем плане у нас спортивный комплекс "Полет" его двери скоро, наверное тоже будут на веревочку завязывать так как, увы, от былой славы этого дворца мало, что осталось.
За дворцом река Волга, но она не видна с этой точки, да и не о ней сейчас песня. А слева краем виднеется гостиница "ЮрЛа", наверно так её назвал мэр (глава городского округа город Рыбинск) - Юрий Ласточкин в честь себя любимого :-)) А справа сбербанк. В общем, комплект интересного и полезного  в фото зарисовке одного зимнего дня.
ps
Поступило несколько уточнениий по даной ситуации с машиной на проводе (веревочке) от автолюбителей.
Есть мнение, что так прогревают машину от розетки в доме на 220 :-))
Подсказали мне добрые люди, "что в Германии такие "штуки"(для прогрева) почти в каждой машине были годов до 90-ых" (прошлого века). Если учесть ,что мерс старенький то возможно так и было.
Жаль, что я не подошла близко к машине, чтобы сфотографировать, что там провод под капотом  делал :-))


9 комментариев:

  1. Елки палки, есть еще изобретательные люди, есть...Правда не понятно чем ему она поможет, но главное быть спокойным!

    ОтветитьУдалить
  2. А может быть, он так аккумулятор заряжает?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо @sherhan и В.Клименко!
    Знаете ребята я вот тоже сейчас смотрела фотку и думала... Что тут непросто веревочка, а провод, а вот для зарядки аккумулятора или блокировки чего то или наоборот для приведение в действие чего либо при попытке войти в машину постороннему я уж не знаю :-)))
    К сожалению я струсила подойти близко - собака была не в духе, что её одну оставили да и не знала, что ждать от смекалки хозяина мерседеса)))
    Чтобы он не придумал, но это неожиданно и прикольно смотрелось))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня на работе дизельный грузовик. Так там специальная розетка есть. Когда мороз подсоединять надо к розетке. Подогревает он дизель. А то мотор не заведется

    ОтветитьУдалить
  5. У вас там все по технологии и в рабочих условиях, а тут своими руками))Дело в том еще ,@Boris, что много разных машин оставляют автолюбители во дворах, но вот так, чтоб через капот к форточке шел провод-веревка в первый раз видела)) Не видела такую систему ни ранее ни после))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, это скорее подгорев двигателя. Его до сих пор ставят на машины, иногда дополнительно и специально, если есть проблемы с заводом зимой. У меня на ниве когда-то такое стояло.

    Как вариант, еще это может быть просто электрический провод для проведения работ, может у человека гаража нет :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо,что поделились опытом и знаниями @Geleosan! Сфотографировать машину то сфотографировала, а нюансы что там делают с мерседесом узнала только из комментариев)) Во как хорошо помогают знания автолюбителей.

    ОтветитьУдалить
  8. Я у нас в городе тоже видел такую "сигнализацию".
    Наверное у вас на сайте технологию то позаимствовали

    ОтветитьУдалить
  9. Леша ,ага)) вот так леша идеи и распространяются ))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения