30 авг. 2016 г.

Чартерные рейсы это что, как понимать, опасно ли

Мы все летим за чудесами, вот только как и куда. Давайте рассмотрим ставшее широким понятием для путешествующих на самолете - что такое чартерные рейсы это как понимать, это  опасно или нет.


Одним из самых удобных, если надо вылететь группе людей, когда нет запланированных до места назначения в нужное время рейсов самолетов в современных условиях являются чартерные рейсы.  Способ к которому стали прибегать многие компании и многие люди соглашаются на такой не запланированные (заблаговременно по расписанию) способ организации полетов, обычно прямой перелет без пересадок.
Поэтому многие туристические фирмы при организации туров прибегают именно к подобным услугам авиакомпаний.
Помните регулярные рейсы обслуживает только аэропорт и авиакомпания.  А у чартера появляется посредник (внеплановый) к примеру: тур оператор "на горящие путевки".

Плюсы
Перелёты чартерными рейсами позволяют сэкономить время, вовремя вылететь из аэропорта и добраться без лишних приключений в пункт назначения, а также требовать исполнения собственных пожеланий в отношении времени вылета и уровня обслуживания на борту самолёта.
 Зная тонкости приобретения у тур операторов билетов на чартерные рейсы можно не только существенно сэкономить, но и совершить перелёт в максимально комфортных для себя условиях. Как правило, туристические фирмы вместе с популярными турами предлагают клиентам перелёт чартерными рейсами, что само по себе очень удобно.

Внимание
 Однако не стоит торопиться и сразу соглашаться на заманчивое предложение. Лучше выждать некоторое время и купить билет за несколько дней до вылета, когда цены на билеты значительно снижаются, достигая своей минимальной отметки в последние сутки перед вылетом. Подобная ситуация, чаще всего, связана с наличием не распроданных мест в зафрахтованном самолёте.

Покупая билет на чартерный рейс, необходимо уточнить спектр услуг, которые входят в стоимость билета:
• питание во время перелёта;
• допустимый вес бесплатного багажа.
 Следует также убедиться в отсутствии дополнительных сборов.
В отличие от регулярного у чартера нет деления классов билетов, все равны.

В чем опасность чартерных рейсов, где подвох

Бывает что на эти маршруты выделяют не самые лучшие с технической стороны самолеты, обычно старые, но еще пригодные к полетам и прошедшие контроль.

Помните и подготовьтесь:
главный минус в том , что если нарушается расписание вылетов других (регулярных) рейсов, то чартерный самолет пропускает все рейсы и вылетает после всех.
Когда лучше воспользоваться такой услугой авиакомпаний

Проще всего стать пассажиром чартерного рейса в сезон отпусков (май – октябрь), или в сезон отдыха на горнолыжных курортах (ноябрь – апрель).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения