31 мар. 2017 г.

Остров Мадейра: отзыв какой отдых в Португалии

С наступлением весны многие мыслями умчались в жаркое лето, а значит к долгожданному отпуску. А что привлекает намерзшегося за зиму туриста? Конечно, жаркие страны  желательно поближе к морю на острове, как Мадейра. Поэтому идеальным вариантом для многих будет отдых  в Португалии.


И здесь земной шар дает огромный выбор. Можно совершить путешествие в  разные местечки с уникальной природой, но особое место в воспоминаниях займет поездка в Португалию и отдых на Мадейре.

Расположенная в 1000 километрах от Лиссабона, столицы Португалии, и в 700 километрах от африканского побережья, изумрудно-зеленая Мадейра, представляющая собой архипелаг, сочетает африканское тепло и европейское удобство. Климат Мадейры привлекает своей мягкостью и равномерностью. Температура зимой не опускается ниже 18 градусов, а летом не поднимается выше 25. Бархатный сезон напоминает о себе лишь незначительным понижением температуры. В первых числах сентября температура воды падает на 1 градус. Благодаря этому, флора острова отличается особенным богатством.

Природа Мадейры

На заметку: название острова переводится как дерево, зелень.

Следует отметить, что особо привольно здесь себя чувствуют прекрасные экзотические растения, так знакомые российским любителям–цветоводам. Это и благородные цветы каллы, и незабываемые азалии, а также не менее знакомые и любимые гортензии, магнолии. Круглогодично здесь можно видеть, как распускаются орхидеи.
На острове высоко в горах растут удивительно красивые сосны, побережье украшено пальмами.
И все это великолепие цветет и благоухает в течение всего года, что создает у туриста полное ощущение пребывания в райских кущах.

Когда лучше отдохнуть на Мадейре в Португалии, какие достопримечательности и развлечения увидеть?

Прекрасный, озорной и многоцветный международный праздник цветов проводится на острове в середине апреля, мае.
В 2017 году фестиваль цветов на Майдере пройдет с 4 мая по 21.
Многие любители цветов стекаются сюда полюбоваться на самые прекрасные творения природы и карнавал. В этот период остров превращается в благоухающий сад.
Особенно поразительной является «стена надежды», которую возводят из живых цветов. Кстати, благодаря тому, что остров принимает туристов круглогодично, есть возможность увидеть не только Цветочный фестиваль, но и кучу других интересных праздников и фестивалей.

Что касается развлечений, то на Мадейре их огромное количество. Помимо бальнеологических центров, спа-центров и огромных бассейнов с морской водой, туристы могут посетить развлекательные и торговые центры, устроить шопинг, повеселиться в многочисленных кафе, барах и ресторанах.
Примечательны колоритные загородные экскурсии в деревянные португальские поселения острова

Когда поехать в путешествие на остров
Например, празднование Нового года здесь происходит весьма масштабно. Только на Мадейре можно увидеть фейерверк-шоу, которое осуществляется с помощью огромного количества зарядов.
В феврале можно поучаствовать в красочном и незабываемом Карнавале. Это — настоящее сумасшествие с шествиями шутов и зажигательными танцами.
В самом начале лета можно попасть на знаменитый джазовый фестиваль, в конце июня — на День города, который празднуется в столице.
Для любителей адреналина в августе проводится Международное ралли по горным дорогам, а 1 ноября — добро пожаловать в деревню Курал даш Фрейраш на гастрономический фестиваль Каштанов.
Вторая гордость этого португальского острова - виноградники и производимое из лучших сортов винограда вино. А вина Мадейры не уступают ни французским, ни итальянским. Они известны под одним общим названием «мадера».
Среди них востребованы вина: Серсиал (апперитив), Верделью (полусухое), Буал (полусладкое), Малмси.
Первая неделя сентября — это время сбора урожая, которое знаменуется винным фестивалем «Festa do Vinho da Madeira».
Во время фестиваля вин на Мадейре проводятся концерты, выставки, конкурсы и, конечно, вам разрешат продегустировать напитки. Туристам также предложат поучаствовать в мастер-классах по сбору винограда.

Конечно, помимо естественных природных красот, остров может похвастаться изумительной архитектурой. Площади, дворцы и музеи небывалой красоты есть в каждом городе острова, так что создается ощущение, что вы приехали на отдых в Грецию.

Гастрономические прелести отдыха на  Мадейре

Португальская кухня в районе Мадейры это просто рай для отдыхающих гурманов.
Прежде всего, местная еда изобилует рыбными блюдами и, как правило, они готовятся по традиционным рецептам. Черная рыба-сабля, филе рыбы-меч, бифштекс из тунца подаются здесь с жареной кукурузой. Любители морепродуктов еще  могут полакомиться осьминогами, улитками «пателла», свежими крабами, моллюсками и другим вкусным многообразием даров моря. Те, кто предпочтет мясо, предложат шашлык из говядины на лавре. Помимо всего вышеперечисленного, местная португальская кухня порадует туристов такими блюдами, как «куркус», который делается руками, суп из кукурузы, мясо с вином и чесноком (его местное название « carne de vinha-d’alhos»).
Еще одним популярным первым блюдом на острове является «sopa de tomate e cebola». В него входят такие ингредиенты, как свежие томаты, лук и яйца. Вкус супа незабываемый! А местные жители любят суп «Асорда», который готовят из яиц, чеснока, хлеба, оливкового масла и пряных трав. Этот суп является примером истинно традиционной кухни Мадейры.

 Любители садовых и  комнатных растений после посещения Мадейры увозят домой кроме национальных сувениров шикарные и недорогие цветы: антириум, гортензия, стерлиция, орхидеи разных сортов и других домашних представителей флоры.
В заключение следует сказать, что раз приехав на Мадейру, можно влюбиться в это райское место Португалии раз и навсегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения