11 янв. 2016 г.

Природа России зимой: фото сочинение

зима в России фото
Чудесна зима в средней полосе России своим залихватским раздольем и забавами. Волнует ее приход - «…русская кровь на морозе горит…», бурлит от предвкушения задорного хоровода любимых в народе праздников.
Здравствуй зимняя пора, мило твое сверкающее, белоснежное царство после осеннего ненастья.

Все долго ждали сказочное чародейство, прославленное в сказках, музыке, стихах и на холстах художников.

Сочинение на тему зима в России с фото: явь и воспоминания


Ах, как чаруют наряды природы, переливающиеся кристаллами льдинок, снежинок, искрящихся радужными гранями в лучах солнца.
Придворные зимушки – снег и мороз щедро украшают землю.
листики на снегу

Наступит завтра и взор привыкнет к белому убранству, но сегодня изменившаяся за одну только ночь природа заставляет всех удивляться, стоять в завороженной задумчивости около просветлевшего окна.

Природа России зимой - это особое настроение, морозное и вьюжное время года, но вместе с тем озорное и радостное, наполненное контрастами эмоций, праздниками и от этого безмерно любимое.

Невольно вспоминается детство. Мы, деревенские ребятишки, дружной ватагой высыпали во двор, вместо того, чтобы писать сочинение на тему зима, принимались лепить снеговика, играть в снежки, городить горку.
А теперь молодежь лихо катается с холмов зимой на сноуборде, как на фото зимних забав из Подмосковья.


«Посмотри, дивная пора на дворе, а снег-то какой: пушистый, мягонький, как перинка. Зима в России - чародейка, таких чудес и сугробов наворотит, дивиться только остается. Значит, год будет щедр на грибной урожайный. Это к хорошему, доброму году".  Так говорила моя бабуля. Она продолжала, свой рассказ про морозную пору, но нас занимал только волшебный, белоснежный и пушистый снег.
«Ура, зима пришла!» вопили мы во все горло, швыряя в разные стороны клубы снежинок. Кувыркались, делали «кучу-малу», лепили «снежки» и кидали их без разбора. Во дворе царил хаосу, шум, гам, детский смех и писк. Домой прибегали ближе к вечеру, мокрые до нитки, голодные, но невероятно счастливые.Впереди еще, нас ждали долгие, счастливые месяцы.

Красивая природа средней полосы России зимой живет своей жизнью - спокойной и таинственной для глаза человека. Царствует в лесу покой и тихая благодать

Снежная скатерть всюду: на ветках деревьев, под ногами, на пнях, кустах склонившихся под грузом пушистого покрывала из снежинок, на поваленных стволах и даже на рубиновых ягодах шиповника, калины и рябины. Но это не просто снежное покрывало.


   А где же настоящие обитатели леса зимой? Все сидят по своим домам и норкам?
Они не меньше нас удивлены и поражены новым убранством леса, и в отличие от нас не торопятся с прогулками.
птицы зимой в России
В это время обновления, не все звери чувствуют себя не уютно, многие сидят в норах, робеют.
Для лесных животных - сложное время года зима.
День или два продлится добровольное заточение, но голод не тетка, погонит на поиски пропитания.
Вот тогда лес запестреет затейливой росписью следов на снежной белизне. Опытный следопыт может легко прочесть многие тайны из жизни лесных обитателей.

Русская зима и снег едины! 

Как замечательно идти не торопливым шагом по его шелковой глади, вдыхать морозный аромат. Говорят, что свежевыпавший снежок имеет аромат арбуза. Не знаю, возможно, это так. Проверьте, выйдите, подышите и сравните, полюбуйтесь чистотой и переливами покрова.

    Незабываемое шуршание, дивный хруст и поскрипывание снежных кристаллов под ногами умиротворяет, настраивает на радостную волну и оставляет не забываемое впечатление от прогулки. В душе поселяется предвкушение праздника, ожидание чуда и детское ликование.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения